L’objectif principal de l’organisation d’un tel événement est de promouvoir et soutenir la filière de l’alimentation durable bruxelloise. Pour cela, il est indispensable de se faire rencontrer les (futurs) consommateurs et les producteurs, transformateurs et distributeurs du secteur. Les 2 journées Taste of Brussels 2014 et 2016 ont permis de sensibiliser le grand public aux thématiques de l’alimentation durable et de l’agriculture (péri-)urbaine dans une atmosphère familiale, ludique et gastronomique. Ils étaient soutenus par Bruxelles Environnement à travers la stratégie Good Food.
L’édition 2021 est axée sur le réseautage entre acteur.ice.s de l’alimentation durable et de l’agriculture urbaine bruxelloise, de la production à la distribution. Elle peut avoir lieu grâce au soutien de la Région Bruxelles Capitale, qui a mandaté Village Partenaire comme Guichet d’Economie Locale en agriculture urbaine.
Groupe One, Ecores et Village Partenaire sont heureux de vous faire découvrir les différents projets qui les animent et de conseiller / accompagner / outiller les producteurs, transformateurs, distributeurs afin de contribuer à la stratégie Good Food.
Cet après-midi s’inscrit dans le cadre du festival Nourrir Bruxelles qui aura lieu du 16 septembre au 16 octobre 2021 dans toute la région bruxelloise au travers d’activités variées. Elle est organisée en collaboration avec la FedeAU, l’Espace Test Agricole et le Facilitateur en Agriculture Urbaine, le Facilitateur Zéro Déchets, le Facilitateur GoodFood Resto et le Facilitateur Filières.